На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны — я все приму - Ссылку. ...Осужденный за кор...
  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...
  • Василий Лыгин
    Уж коль продают курево в магазинах, то законодательно необходимо определить оборудованные специальные места для курен...Курение на остано...

Законопроект о запрете вейпов внесут в Госдуму в мае

Сейчас депутаты собирают подписи и ждут формирования нового правительства, сообщил Ярослав Нилов

Законопроект о полном запрете продажи никотиновых и безникотиновых вейпов планируют внести в Госдуму во второй половине мая. Об этом агентству ТАСС сказал глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

По его словам, сейчас депутаты собирают подписи и ожидают утверждения нового состава правительства. "В том числе при общении с ним, я думаю, этот вопрос тоже будем поднимать, потому что он принципиальный", — добавил он.

О разработке законопроекта о запрете продажи вейпов стало известно в начале апреля. Авторы указали на десятикратный рост числа подростков-вейперов с 2011-го до начала 2023 года и серьезный вред этой привычки для здоровья, в том числе курения безникотиновых вейпов.

В Госдуме согласны, что такой запрет приведет к потере доходов федерального бюджета, однако куда важнее сохранение "здоровья нации, особенно молодежи".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх