На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР МУЛЯЛИН
    Когда псу делать нечего, он яйца лижет ! Так и наша,  избранная по партийным спискам ГОСДУРА, но к сожалению не избра...В России могут в ...
  • Лидия Санникова
    В 109 раз. Госдума ничего не может. Даже избавить от убийц, насильников и их семей. Матвиенко мотается к ним в гости....В России могут в ...
  • Ратник Ратник
    Кто бы сомневался. Это же не такой гадюшник, как ельцин-центр...Барнаульский "Ста...

В России хотят продлить оплачиваемый декретный отпуск до трех лет

По мнению депутата Госдумы Нины Останиной, это повысит рождаемость в стране

В Госдуме поддержали идею об увеличении оплачиваемого периода декретного отпуска до трех лет. Об этом сообщает ТАСС.

Председатель комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина заявила, что вопрос о продлении оплачиваемого декретного отпуска ставят в практической плоскости: в силу увеличения пенсионного возраста российские пенсионеры вынуждены дольше работать, и сил на воспитание внуков у них не хватает.

По мнению Останиной, повысить рождаемость в России нельзя только разовыми выплатами. Она полагает, что оплачиваемые три года декретного отпуска побудят россиянок родить в этот период еще одного ребенка.

"Если сделать этот оплачиваемый период три года, то, я так полагаю, это очень много женщин побудит в этот период еще следующего ребенка родить", – отмечает Останина.

Также, с ее слов, не все родители готовы отдать ребенка в детский сад в полтора года, и предпочитают воспитывать его сами.

Сейчас в России предусмотрен общий порядок выплаты пособий по уходу за ребенком до полутора лет. Размер выплаты составляет 40% от среднего заработка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх