На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Мазин
    Второй саммит только после полной и безоговорочной капитуляции укры. Иначе всё равно соврут.На Украине призна...
  • Руслан Техажев
    Уберите этих обдолбаных депутатов от кормушки граждане! Они хуже котов, которые от безделья чешут себе свои гениталии...Свиней, коров и к...
  • Leonid PlиGin
    Издавна татуировка являлась клеймом для людей отбывших тюремное наказание. Тату не может быть украшением, так как Бог...Татуировщикам без...

Эксперт рассказала, когда людям могут отказать в компенсации расходов на ЖКХ

По словам специалиста, в документах не должно быть противоречий

Эксперт "Народный фронт. Аналитика" Ирина Блинкова рассказала о том, когда россиянам могут отказать в компенсации за оплату ЖКХ. Ее слова передает РИА Новости.

С 1 июля 2023 года вступил в силу Единый стандарт предоставления компенсации расходов по оплате ЖКУ, утвержденный постановлением правительства.

Он устанавливает единый подход для всех регионов страны к назначению ежемесячной денежной компенсации (ЕДК) для граждан из числа федеральных и региональных льготников.

В назначении компенсации могут отказать в случае противоречий между представленными документами и данными межведомственного взаимодействия, несоответствия заявителя категории льготников, наличия подтвержденной судебной задолженности, а также если заявитель уже является получателем компенсации.

Заявление и документы можно предоставить лично в отделениях соцзащиты или через портал Госуслуг, также через МФЦ.

Новый единый порядок назначения ЕДК определил единый подход к предоставлению и перечню необходимых документов. Это коснулось тех, кто впервые обратился за назначением льгот после июля 2023. Гражданам, кому ЕДК уже была назначена, ничего не изменилось.

Весь перечень необходимых документов состоит из 25 позиций. Большую часть запрашивают у других ведомств в электронном виде, а малую — заявитель предоставляет сам.

К федеральным льготникам относятся инвалиды и ветераны ВОВ, боевых действий, члены их семей, граждане, подвергшиеся воздействию радиационных и техногенных катастроф, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами. К региональным — ветераны труда и труженики тыла, реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий, а также иные категории граждан, если они имеют право на ЕДК ЖКУ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх