На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • виктор комягин
    прелесно👍👍👍На Алтае 16-летни...
  • Геннадий Бережнов
    Жара однако и в ванной может провалиться, до полотенцесушителя не дотронуться, обжёг плечо, в квартире +31*, а уменьш...В Барнауле пожало...
  • Ваша Светлость
    Главный лоббист "трудолюбивых точиков" решил и на Алтай завезти эту заразу?!!!Вице-премьер Хусн...

Эксперт рассказала, когда людям могут отказать в компенсации расходов на ЖКХ

По словам специалиста, в документах не должно быть противоречий

Эксперт "Народный фронт. Аналитика" Ирина Блинкова рассказала о том, когда россиянам могут отказать в компенсации за оплату ЖКХ. Ее слова передает РИА Новости.

С 1 июля 2023 года вступил в силу Единый стандарт предоставления компенсации расходов по оплате ЖКУ, утвержденный постановлением правительства.

Он устанавливает единый подход для всех регионов страны к назначению ежемесячной денежной компенсации (ЕДК) для граждан из числа федеральных и региональных льготников.

В назначении компенсации могут отказать в случае противоречий между представленными документами и данными межведомственного взаимодействия, несоответствия заявителя категории льготников, наличия подтвержденной судебной задолженности, а также если заявитель уже является получателем компенсации.

Заявление и документы можно предоставить лично в отделениях соцзащиты или через портал Госуслуг, также через МФЦ.

Новый единый порядок назначения ЕДК определил единый подход к предоставлению и перечню необходимых документов. Это коснулось тех, кто впервые обратился за назначением льгот после июля 2023. Гражданам, кому ЕДК уже была назначена, ничего не изменилось.

Весь перечень необходимых документов состоит из 25 позиций. Большую часть запрашивают у других ведомств в электронном виде, а малую — заявитель предоставляет сам.

К федеральным льготникам относятся инвалиды и ветераны ВОВ, боевых действий, члены их семей, граждане, подвергшиеся воздействию радиационных и техногенных катастроф, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами. К региональным — ветераны труда и труженики тыла, реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий, а также иные категории граждан, если они имеют право на ЕДК ЖКУ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх