На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Марина Свобода
    IT это знания и на СВО они к сожалению не приобретаютсяУехавших из Росси...
  • Ирина52
    А как насчет соленой рыбы?Алтайский край за...
  • Махамбет Толеугазин
    Следовательно нельзя есть вяленую и сушёную рыбу?Алтайский край за...

Эксперт рассказала, как выбрать полезный фастфуд

Неплохим вариантом, например, может оказаться шаурма

Нутрициолог Вероника Гусакова в беседе с Пятым каналом предупредила, что регулярное употребление фастфуда повышает риск развития заболевания сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, диабета и некоторых видов онкологии. Специалист рассказала, какие блюда лучше выбирать в ресторанах быстрого питания.

В первую очередь Гусакова посоветовала отказаться от жирных блюд, таких как хот-доги, горячие роллы и картофель фри.

Хорошим вариантом может быть шаурма, но соус для нее лучше просить подавать отдельно, чтобы контролировать его количество, или не добавлять вовсе. Во втором случае калорийность блюда будет еще ниже.

Также полезными вариантами могут быть каши, салаты и супы, которые сейчас представлены в меню ресторанов быстрого питания.

Нутрициолог рекомендовала при выборе еды обязательно обращать внимание на ее состав и количество белков, жиров и углеводов, а также напомнила, что фастфуд не является полноценным здоровым рационом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх