На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    милонов покусалВ России захотели...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Как всегда принимают законы, которые заведомо не будут работать. Вся проблема в непрофессионализме, некомпетенции, от...Выпускники медвуз...
  • Андрей Щеголеватых
    Это правильное решение. Преподаватель может спокойно пообедать в школьной столовой за 20 минут, а не тратить целый ча...Учителей предложи...

Эксперт рассказал, как снизить число нитратов в овощах

Если контролировать их содержание, можно сделать продукты безопаснее

Многие люди считают нитраты угрозой для здоровья, но это химическое соединение, которое присутствует в окружающей среде и продуктах питания. Менеджер по работе с клиентами компании "Гродан" Ярослав Абрамов рассказал "Газете.

Ru", что нитраты в овощах не представляют опасности, если их содержание строго контролируется.

Нитраты не являются токсичными. Их превращение в нитриты возможно только при высоких концентрациях и неправильном хранении. Научные исследования доказывают, что в определенных количествах нитраты полезны для человека, например, нитроглицерин используется в лечении заболеваний сердца.

Чтобы снизить содержание нитратов в овощах, их нужно вымочить в холодной воде или очистить от кожуры перед приготовлением. В современных теплицах есть возможности для контроля параметров томатов и огурцов.

Тепличные овощи по-прежнему являются безопасным вариантом для здорового питания, так как исключают поступление "ненужной" поливной воды и позволяют контролировать различные параметры продукции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх