На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    ЭТОТ БЕЗУМЕЦ С ЯДЕРНОЙ КНОПКОЙ, СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОЙ ОПАСНОСТЬЮ ДЛЯ ВСЕГО МИРА !!! УБЕРИТЕ СТАРЦАИ В ДУРКУ И ВСЕ ВЗДОХ...Байден перепутал ...
  • Модест
    Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны — я все приму - Ссылку. ...Осужденный за кор...
  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...

В пункт временного размещения для жителей Затона записались 89 человек

В ближайшие дни ожидается подтопление прибрежных территорий в микрорайоне

В пункт временного размещения на базе школы № 1 Барнаула предварительно записалось 89 жителей Затона, сказал начальник городского управления по делам ГОЧС Владимир Драчев.

В ПВР подготовили кровати, постельные принадлежности, комнату матери и ребенка, а также место для приема пищи.

Всего площадка рассчитана на 100 человек.

Как отметил Драчев, на 24 мая в Затоне частично подтопило 22 участка и три участка дорог. "По предварительному прогнозу уровень воды в реке Обь должен стабилизироваться", – отметил он.

ПВР для жителей Затона / Фото: "Вечерний Барнаул"

На заседании паводковой комиссии замначальника алтайского Гидрометцентра Александр Люцигер также рассказал о прогнозе прохождения второй волны весеннего половодья на территории города. По его словам, ожидается стабилизация уровня воды без существенных спадов, так как в верховьях прогнозируются дожди.

"С 27 мая прогнозируются очень сильные осадки по всему водосбору реки Оби, заметнее осадки будут в горах, которые могут дать повышение уровня воды", — сказал специалист.

В то же время, по данным Западно-Сибирского УГМС, 26 мая уровень воды в Оби в районе Барнаула увеличится до 545-590 см при опасной отметке 560 см. Возможно подтопление прибрежных территорий в Затоне.

С 21 мая в микрорайоне действует режим "повышенной готовности". В населенном пунткте работает оперативная группа МЧС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх