На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    если у бабушек-дедушек своих мозгов нет, то чужие не вложишь... купить им самый примитивный кнопочный телефон - на то...Эксперт рассказал...
  • Федор Родников
    Что там красная рыба, с такой экономической политикой правительства Мишустина роскошью становится картошка блин.Красная рыба стал...
  • Валерий Вавилов
    закон нужен "для защиты фундаментальных ценностей многонационального российского народа"- так озвучьте эти ценности. ..."Результат сомнит...

В Барнауле начали продавать пасхальные куличи

Праздничная выпечка была замечена в магазинах еще в начале апреля

Куличи в магазине / Фото: amic. ru

В преддверии одного из главных христианских праздников – Пасхи, которую православные верующие в этом году отметят 20 апреля, на прилавках магазинов Барнаула уже появились традиционные куличи. Внимательные горожане могли заметить первые пасхальные изделия в продаже еще в начале апреля.

Выпечка куличей и приготовление творожной пасхи являются неотъемлемой частью подготовки к Светлому Христову Воскресению. Это давняя традиция: высокий, сдобный, украшенный глазурью кулич является подобием артоса, православного хлеба, выпекаемого на закваске. Артос - великая православная святыня, связанная с Воскресением Христовым , поэтому верующие относятся к ней очень бережно. А сладкая творожная пасха (часто в виде усеченной пирамиды) напоминает о Гробе Господнем, из которого воссиял свет Воскресения, и символизирует сладость райской жизни. Эти блюда занимают центральное место на праздничном столе во многих семьях.

Какого числа православная Пасха в 2025 году и почему она совпадет с католической?

Обычно даты праздника отличаются в разных ветвях христианства, но в этот раз верующие отметят его в один день

 

Ссылка на первоисточник
наверх