На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Альберт Волков
    😈Депутат Госдумы с...
  • alik3456 Джексон
    Это бля-бля-бу ,скопировали из фильма-ужаса Зубастики. На наших чиновников с депутатами похожи...Алтайский искусст...
  • Горыныч
    Есть правда, есть ложь. А есть статистика. Мне семьдесят, коэффициент бонус малус в ОСАГО 0,46. Многие водители младш...В России предложи...

Не хватает ни средств, ни нужды. Почему депозиты не спасут российский рынок жилья

Основная часть доходов по депозитам сосредоточена у тех, кто не нуждается в улучшении жилищных условий, отмечают аналитики

Депозиты не помогут стройке — массового перетока средств с вкладов на рынок жилья пока не ожидается, выяснили аналитики "Дом.рф" и Агентства по страхованию. Об этом сообщает радиостанция Business FM (Бизнес ФМ) Барнаул.

Свою позицию в АСВ объясняют неравномерностью распределения доходов по депозитам: основная часть средств сосредоточена у тех, кто не нуждается в улучшении жилищных условий.

По данным агентства, почти треть всех средств составляют вклады на сумму свыше 10 млн рублей со средним чеком около 43 млн рублей.

"Но у таких вкладчиков, как правило, нет потребности в улучшении жилищных условий", — отмечают аналитики.

По их данным, прирост средств в этой группе составил более 4 трлн рублей в прошлом году. Эта сумма будет реинвестирована во вклад после истечения его срока, прогнозируют в "Дом.рф".

Самая многочисленная группа — более 80% — имеет вклады менее 1 млн рублей, но средний чек — около 180 тысяч рублей. Он недостаточен даже для первоначального взноса по ипотеке. Поэтому 1,5 трлн рублей прироста дальше останется на вкладах или уйдет на покрытие иных расходов граждан.

Тем не менее, какая-то часть перейдет на рынок жилья, но, по оценке "Дом.рф", средства будут перетекать на рынок постепенно по мере снижения ключевой ставки. Однако далеко не все средства пойдут на рынок жилья, полагают в институте жилищного развития. Россияне могут снова положить деньги на вклады, купить ценные бумаги или валюту, а также потратить на текущее потребление.

Сюжет на Business FM (Бизнес ФМ) Барнаул

 

Ссылка на первоисточник
наверх