Свежие комментарии

  • Странник
    А в чем смысл ареста то? То, что скроется- так многие навоняли и скрылись их никто не задерживал.  или она кому то из...Суд продлил арест...
  • Россиянин
    За аткие ошибки надо разжаловать в рядовые и на фронт.Военкомат извинил...

Полный список болезней, дающих освобождение от мобилизации, который хотят сократить

Полный список болезней, дающих освобождение от мобилизации, который хотят сократить

22 сентября сенатор от Крыма Ольга Ковитиди рассказала об идее сократить список болезней, по которым могут освободить от службы в армии. Рассказываем, что это за список.

Почему сенатор хочет сократить список болезней для отсрочки от армии?

По мнению Ольги Ковитиди, «сейчас России необходима не только добровольческая профессиональная армия, но и увеличение резерва годных к службе молодых людей».

Поэтому она считает, что в сложившейся обстановке часть заболеваний, дающих освобождение от службы в армии, можно сократить.

«Необходимо обновить критерии годности к военной службе, исключить заболевания, при которых призывник признаётся негодным к службе», — предложила сенатор, отнеся к таким болезням, например, плоскостопие и сколиоз.

По каким болезням гражданина признают негодным к службе и не мобилизуют?

Пока предложение Ольги Ковитиди законодательно не оформлено, в России действует официальный документ «Расписание болезней», входящий в «Положение о военно-врачебной экспертизе».

В этом документе содержится 88 статей, они разбиты на 17 глав. Эти статьи охватывают порядка 2000 различных заболеваний. В зависимости от сложности таких заболеваний, выявленных у гражданина, он относится к той или иной категории годности к несению службы в армии (о действующей системе годности см.

статью amic.ru по ссылке).

Расписание болезней читайте ниже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх