На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны — я все приму - Ссылку. ...Осужденный за кор...
  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...
  • Василий Лыгин
    Уж коль продают курево в магазинах, то законодательно необходимо определить оборудованные специальные места для курен...Курение на остано...

Стало известно, на каком этапе находится создание единой дирекции парков в Барнауле

Глава Барнаула Вячеслав Франк ещё в конце 2022 года поручил чиновникам мэрии проработать варианты создания единого органа управления парками

Концепция единого учреждения, которое будет обслуживать главные городские парки, еще прорабатывается. Сейчас чиновники изучают опыт других регионов, которые уже создали такую организацию.

Об этом amic.ru сообщили в мэрии города.

На данный момент в городе большинство парков обслуживает и содержит МБУ "Благоустройство и озеленение", пояснили в администрации.

Еще в конце 2022 года мэр Барнаула Вячеслав Франк поручил чиновникам проработать варианты создания единой дирекции управления парками.

"Городские парки, общественные пространства активно благоустраиваются и меняются в лучшую сторону. Необходимо, чтобы все эти изменения, а также поступательное движение и дальнейшее развитие находилось под одним началом и контролем. Вопрос объединения парков, формирования единого подхода к содержанию парковых территорий требует решения", – говорил тогда Франк.

В декабре 2022 года его поддержали чиновники и депутаты, которые говорили о том, что такие единые учреждения работают в Казани и в Москве, и этот опыт успешен. Однако с конца 2022 года тема "заглохла", и власти о дирекции больше не вспоминали.

Напомним, что в 2024 году в Барнауле работы будут идти в трех парках. Запланирован пятый, финальный этап обновления "Изумрудного", третий (из четырех) этап благоустройства "Юбилейного" и первый этап реконструкции парка имени Ленина. Работы стартуют в мае.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх