На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Стега Сибиряк
    Нет там работы нормальнойАлтайский край во...
  • Геннадий Бережнов
    Сложно найти счастье в этом мерзком государстве! А вот потерять  жизнь и духовность вполне можно.Еще один российск...
  • Дмитрий Зайцев
    Почему не благославит на прочтение молитвы на русском языке? Все же русская православная церковь.В храме Христа Сп...

Россияинам позволят решать, сколько кошек и собак смогут жить в квартирах соседей

Нарушителям предложат продать жилье и переехать в другое место

Собственники жилья в многоквартирном доме (МКД) смогут принять устав и штрафовать соседей и арендаторов за нарушение правил, пишет "Парламентская газета". Соответствующий законопроект в ближайшее время внесут в Госдуму.

Авторы инициативы отмечают, что уже есть отдельные законы, которые регулируют нормы проживания в многоквартирном доме, например, соблюдение тишины.

Однако очень много вопросов остается проблемными: как поделить парковочные места, сколько питомцев можно держать в квартире, как хранить вещи в тамбуре, какие цветы и кустарники высаживать возле дома и так далее.

Депутат Госдумы Светлана Разворотнева разработала законопроект, который после согласования с Минстроем РФ внесут на рассмотрение. Документ позволит жителям каждого отдельно взятого дома принять устав и правила проживания.

"Устав позволит прописать правила, которые, возможно, уже существуют, но являются не главными. Собственники получат рычаг воздействия на нарушителей. Законопроектом предусмотрен механизм ответственности - некая неустойка в виде штрафа, которую можно применить не только к собственнику, но и к тому, кто снимает квартиру или арендует помещение в доме", - пояснила Бессарабова.

Если человек неоднократно нарушает правила, соседи могут предложить ему продать жилье и переехать в другой дом.

"Да, это не перспектива ближайшего будущего, но рано или поздно мы можем к этому прийти. Такой опыт есть за рубежом, и он показывает, что таким образом удается формировать хорошие добрососедские отношения", - подчеркнула Бессарабова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх