На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Boris Merfi
    народ России это понимает, а вот наверху могут только сопли жевать и выражать озабоченность"Не забудет, не п...
  • Дарья Медведева
    Мда уж) а могла бы набрать минимум https://kedu.ru/press-center/articles/ege-ege-minimalnye-bally-po-vsem-predmetam/ ...Московская школьн...
  • федор
    Чучело несуразное !!!!На Юрия Дудя* воз...

Почти две тонны некачественных продуктов утилизировали в алтайских магазинах "Светофор"

Специалисты обнаружили в них опасные бактерии, антибиотики и растительные жиры, которые использовали вместо животных

В магазинах торговой сети "Светофор" Алтайского края утилизировали 1,8 тонн некачественной продукции. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Алтайское управление Россельхознадзора в мае 2025 года провело внеплановые выездные проверки более чем в 50 магазинах сети "Светофор", расположенных на территории края.

Чтобы проверить показатели качества и безопасности продуктов, специалисты отобрали 78 проб колбасных изделий, мясных консервов и полуфабрикатов, сливочного масла, сыра, сметаны, рыбной продукции и консервов. Согласно результатам лабораторных исследований, 39 образцов (50%) показали несоответствие заявленным требованиям.

Так, в фарше "Домашний", пельменях "Новогорские" и шашлыке из бедра цыпленка обнаружили листерию - возбудителя листериоза, общей для человека и животных болезни. При заражении поражается центральная нервная система и репродуктивные органы.

Кроме того, в ряде молочной и мясной продукции (сыр творожный, сосиски, нагетсы, масло сливочное, колбаса "Докторская", колбаса полукопченая, сметана и другие) зафиксировали подмену животных жиров на растительные, несоответствия по микробиологическим показателям, а также нашли антибиотики.

"Например, в натуральных рыбных консервах "Печень трески по-мурмански", сделанных по ГОСТу, лабораторные исследования установили отсутствие рыбы вида Атлантическая треска. Вместо нее производитель использовал минтай", - уточнили в ведомстве.

Помимо этого, в ряде торговых точек выявили несоблюдения сроков гашения ветеринарных сопроводительных документов на поступающую продукцию.

По предписанию Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, 4 июня торговая сеть "Светофор" изъяла из оборота и утилизировала 1842 кг некачественных и потенциально опасных товаров. Сейчас решается вопрос о привлечении к административной ответственности виновных лиц.

Опасные бактерии нашли в "Элитных" пельменях из алтайского магазина "Светофор"

Совместно с прокуратурой ведомство внепланово посетит предприятие, которое поставляет некачественные пельмени

 

Ссылка на первоисточник
наверх