На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    ИДИОТИЗМ ВЫСШЕЙ МАРКИ ...!!! Пусть в гос.думе  ЛУЧШЕ  СТОЛОВУЮ ЗАКРОЮТ  а то  ЦЕНЫ  там ещё аж   СОВЕТСКИЕ  СТОЯТ ...!!!Депутат предложил...
  • Игорь
    Умер рэпер Паша Т...
  • Ирина Лодяновa
    Мурашко вообще враг российского народа! Может он соросенок?"Впереди планеты ...

Экономист пояснил, почему падение курса доллара не приводит к удешевлению товаров

Выгоду съедают логистические этапы, а текущие цены в магазинах отражают сделки, заключенные несколько месяцев назад

Снижение курса доллара не отразилось на ценах в российских магазинах, так как прямая связь между валютным курсом и инфляцией в России отсутствует. Об этом заявил экономист Николай Кульбака в беседе с телеканалом 360.ru.

По его словам, даже для импортных товаров доля валютной составляющей в конечной стоимости незначительна из-за сложной цепочки формирования цен. Доставка, растаможка, упаковка и логистика "съедают" выгоду от удешевления доллара.

Экономист также отметил, что текущие цены в магазинах отражают сделки, заключенные несколько месяцев назад — тогда доллар еще был дороже.

"Снижение курса сегодня повлияет на стоимость товаров только через полгода, если тенденция сохранится", — подчеркнул он.

Кроме того, ключевым фактором инфляции остаются внутренние издержки: рост зарплат, повышение налогов, удорожание кредитов и аренды. Эти элементы сильнее воздействуют на цены, чем колебания валютного рынка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх