На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Раиса Фазлетдинова
    В многоквартирных домах ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ. Кому-то жарко (как мне), а кто-то мёрзнет (как мой муж).  Я "регулирую" при ...Барнаульцам расск...
  • Walery
    Как именно барнаулец возмутился... = стоял на улице и возмущался?  Ну, допустим.., а кто его услышал?Возмутивший барна...
  • Модест
    А ху-ху вам не хо-хо, господа самураи? Как сказал одн наш небожитель - От дохлого осла уши!Япония хочет закл...

Экономист пояснил, почему падение курса доллара не приводит к удешевлению товаров

Выгоду съедают логистические этапы, а текущие цены в магазинах отражают сделки, заключенные несколько месяцев назад

Снижение курса доллара не отразилось на ценах в российских магазинах, так как прямая связь между валютным курсом и инфляцией в России отсутствует. Об этом заявил экономист Николай Кульбака в беседе с телеканалом 360.ru.

По его словам, даже для импортных товаров доля валютной составляющей в конечной стоимости незначительна из-за сложной цепочки формирования цен. Доставка, растаможка, упаковка и логистика "съедают" выгоду от удешевления доллара.

Экономист также отметил, что текущие цены в магазинах отражают сделки, заключенные несколько месяцев назад — тогда доллар еще был дороже.

"Снижение курса сегодня повлияет на стоимость товаров только через полгода, если тенденция сохранится", — подчеркнул он.

Кроме того, ключевым фактором инфляции остаются внутренние издержки: рост зарплат, повышение налогов, удорожание кредитов и аренды. Эти элементы сильнее воздействуют на цены, чем колебания валютного рынка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх