На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталия ФионинаЗенова
    Восхищаюсь Маргаритой! Горе и болезнь ее не сломали! Умница и красавица!"Пробор очень иде...
  • Наталия ФионинаЗенова
    Идея конечно хорошая, но в таком случае нужно сделать все, чтобы замоташки не смогли воспользоваться этой государстве...В России предложи...
  • StarPer
    Что не сделаешь ради себя любимого. Лучше миллионная купюра - легче взятки брать.В России может по...

Врач назвала лучшие фрукты и овощи для осеннего рациона

Облепиха, яблоки и кабачки – главные источники витаминов

Врач-методист областного Центра общественного здоровья и профилактики Анна Карибаева рекомендует включить в осенний рацион сезонные овощи, фрукты и ягоды, которые содержат максимальное количество полезных веществ в этот период, сообщает "Om 1 Омск".

Топ-5 осенних продуктов по версии врача:

  • Облепиха – содержит витамины С, В, К, Е и микроэлементы, обладает тонизирующим действием и долго хранится.

  • Клюква – богата витамином С и группы В, подходит для употребления в свежем виде и приготовления морсов.

  • Брусника – обладает противовоспалительными свойствами.

  • Яблоки – доступный источник клетчатки, витаминов и органических кислот для нормализации пищеварения.

  • Кабачки и тыква – помогают очищать организм и стабилизировать уровень сахара в крови благодаря высокому содержанию клетчатки.

  • При этом врач напоминает о необходимости умеренного потребления и осторожности людям с заболеваниями ЖКТ и аллергиями, чтобы извлечь максимальную пользу из сезонных продуктов и поддержать иммунитет в холодное время года.

    «У нас сейчас два месяца на то, чтобы сезонные овощи и фрукты максимально использовать с выгодой на будущее, чтобы они поддерживали наш иммунитет в дальнейшие сезоны», – отметила специалист.

    Ранее в Роспотребнадзоре назвали продукты, помогающие от осенней хандры. По данным ведомства, значительное количество "гормона счастья" содержится в сыре. Также для поддержания эмоционального фона полезны блюда из яиц, мяса и птицы, рыба и морепродукты.

     

    Ссылка на первоисточник
    наверх