На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Альберт Волков
    😈Депутат Госдумы с...
  • alik3456 Джексон
    Это бля-бля-бу ,скопировали из фильма-ужаса Зубастики. На наших чиновников с депутатами похожи...Алтайский искусст...
  • Горыныч
    Есть правда, есть ложь. А есть статистика. Мне семьдесят, коэффициент бонус малус в ОСАГО 0,46. Многие водители младш...В России предложи...

Кровотечение и диарея. Врач рассказала, кому нельзя есть гематоген

Главным компонентом "лакомства" является белок альбумин, который получается из очищенный бычьей крови

У гематогена, который многие россияне считают абсолютно полезным лакомством, может быть порой не столь полезным. Кому его можно есть и в каких дозах - "Секрету фирмы" рассказали врачи.

Гематоген — это не лекарственное средство, а сладкая добавка к основному рациону.

Главным компонентом является белок альбумин, который получается из очищенный бычьей крови.

Употреблять его следует в следующи[ случаях:

  • Во время чрезмерных физических и умственных нагрузок.
  • При неполноценном питании.
  • После тяжёлых инфекционных заболеваний.
  • В послеоперационный период выздоровления.

Дозировка зависит от возраста. Согласно указаниям производителей, детям от 3 до 6 лет следует употреблять до 30 грамм гематогена в день. Детям с 7 лет - по 40 грамм. Взрослым - не более 50 грамм.

Вместе с тем врач-педиатр клиники "Будь здоров" Татьяна Сергеева отметила, что в действительности необходимости в употреблении гематогена для детей и взрослых нет, поскольку при соблюдении базового принципа здорового питания организм получает достаточное количество железа.

Вместе с тем эксперты отмечают, что есть люди, которым гематоген есть нельзя. Это те, у кого его компоненты вызывают аллергию, люди с гемохроматозом и гемосидезором, предрасположенностью к тромбам, острыми инфекциями, беременным и кормящим, людям с лишним весом и диабетикам.

"Не употребляйте слишком много гематогена, он может вызвать побочные эффекты, такие как окрашивание зубов, учащённое мочеиспускание, желудочное кровотечение, нарушение сердечного ритма, беспокойство, мышечная слабость, тошнота и диарея", — подчеркивают медики.

Педиатр Сергеева советует вместо гематогена в случае чего использовать препараты железа, витаминотерапию и специализированные питательные смеси, но исключительно только после консультации с врачом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх