На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АндрейБорков
    Доня Трамп, ты у себя в своих США не в авторитете! Ты у себя, где ты типа президент, хрен чего толком сделать можешь!...Федеральный суд С...
  • Галина Друзина
    У нас во Владивостоке картошка 5ти видов.Путин заявил, что...
  • Дмитрий Зайцев
    Надо вызвать посла Германии в МИД и потребовать вручения меморандума, аналогичного , который вручил граф Фридрих Шуле..."Равносильно объя...

Архитектор ответил на критику Новосибирска Лебедевым и назвал слабое место города

По его мнению, заявления дизайнера нужно воспринимать не как негатив, а как призыв к действию

Новосибирский архитектор Игорь Поповский высказался по поводу критики Артемия Лебедева в адрес Новосибирска. Как сообщает "Om1 Новосибирск", он назвал главными проблемами города — благоустройство и состояние дорог.

Недавно Лебедев снова раскритиковал Новосибирск, назвав его "любимым городом для битья". Он противопоставил его Красноярску, который, по мнению дизайнера, достоит звания столицы Сибири. По мнению блогера, Новосибирск — это "не город, а недоразумение", тогда как Красноярск — "просто конфетка".

По мнению Поповского, если бы в Новосибирске все было бы в порядке с благоустройством и дорогами, то отношение к архитектуре города было бы другим. Он напомнил, что в городе есть достойные объекты, которые включил в престижные рейтинги и всероссийские конкурсы. При этом есть и те люди, которым не нравится Новосибирск из-за личных предпочтений.

"Красноярск старше Новосибирска. Как и Омск, и Томск, Барнаул, если на то пошло. У них больше исторических зданий. Новосибирск же — авангардный город XX века с неоднократно менявшимися градостроительными подходами", — добавил Поповский.

Архитектор считает, что критика Лебедева должна восприниматься не как негатив, а как призыв к действию. Он согласен, что благоустройство в городе оставляет желать лучшего, и поддержал идею создания пешеходной улицы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх