На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ну ну ,  САМОУБИЙЦЫ ...!!!Макрон: Запад мож...
  • Олег Солосин
    Путина нужно поддерживать, у мужика очень напряженный жизненный период. Там, где обнаруживается косяк, нужно найти пу...Более 79% россиян...
  • Леонид
    Ваши сведения устарели https://lostworlds.mirtesen.ru/blog/43699378279/FOM-83-rossiyan-doveryayut-Putinu-i-polozhite...Более 79% россиян...

Росводоканал рассказал, что делать, если сосед не пускает коммунальщиков в квартиру

По действующим законам, коммунальщики, сотрудники аварийных служб и управляющих компаний могут потребовать впустить их в жилье не чаще, чем раз в 3 месяца

Собственники жилья часто отмахиваются от сотрудников управляющей компании или коммунальных служб, которым нужно проверить инженерные системы.

Что делать, если сосед отказывается пускать специалистов в свою квартиру, ставя под угрозу безопасность и целостность имущества остальных жильцов, рассказал "Секрет фирмы" со ссылкой на пресс-службу Росводоканала.

По действующим законам, коммунальщики, сотрудники аварийных служб и управляющих компаний могут потребовать впустить их в жилье не чаще, чем раз в 3 месяца. Исключением являются аварии: в такой ситуации они могут попросить войти в помещение в любое время для устранения последствий происшествия.

Также раз в 3 месяца коммунальщики имеют право проверять достоверность передаваемых показаний счётчиков. Однако в таких случаях необходимо извещать о дате проверки за две недели. Если его дома в это время не будет, то ему следует назвать удобную дату.

Несмотря на то что собственники обязаны впускать инженерные службы к себе домой, на деле это происходит только после их добровольного согласия. При отказе составляется акт о недопуске. С этим документом можно обратиться в суд и через него потребовать допуск в жилье.

Разбирательство может занять несколько месяцев, предупредили в организации. Если хозяин жилья не позволил коммунальщикам провести все проверки, то убытки, возникшие из-за недопуска в помещение, взыскиваются с собственника.

 

Ссылка на первоисточник
наверх