На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...
  • Василий Лыгин
    Уж коль продают курево в магазинах, то законодательно необходимо определить оборудованные специальные места для курен...Курение на остано...
  • саша дмитренко
    сколько же  там  идиотов!!!!Сенатор Ковитиди ...

Барнаульский зоопарк получит премию за памятник собаке, спасшей бойцов на СВО

Сергей Писарев сообщил, что награду он получит в Калининграде

Директор барнаульского зоопарка Сергей Писарев получит международную премию "Мой ласковый и нужный зверь" в Калининграде, сообщил руководитель "Лесной сказки" во "ВКонтакте".

По словам Писарева, премии он удостоился за то, что в скором времени установит в зоопарке памятник собаке Варе, которая воевала в зоне СВО.

Она копала блиндажи, рыла окопы и ходила на задания и в дозор. Собака погибла, когда бойцы грузили снаряды и над ними завис дрон-камикадзе. Варя предупредила солдат, и те успели укрыться. Однако животнуму не повезло: в него попал осколок, травма оказалась смертельной.

"В память о ней я принял решение установить в зоопарке памятник", — напомнил Писарев.

Как отметил директор зоопарка, эскиз мемориала уже готов. Скульптором стал Ярослав Барков из Санкт-Петербурга. Памятник отольют в городе Касли уже через несколько дней, а затем — доставят в Барнаул.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх