На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    Назвала бы сразу Диареяславна...Сибирячку затрави...
  • Александр Хироников
    А где знаменитости? Говнюков собрали - Бил Гейтс, Марк Цукерберг, Борис Джонсон, ...и другие . Могли бы и Абрамовича ...Самая дорогая в м...
  • Виктор Луговой
    "когда политтехнологии бессильны, в дело вступает Ли Харви Освальд" Ой, да ладно. Освальд был нужен, чтобы показать е..."Бахвальство и на...

"Тень на все правительство". Томенко объяснил увольнение своего заместителя Кибардина

Губернатор Алтайского края напомнил, что правительство должно работать эффективно, результативно, открыто, прозрачно и честно

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко прокомментировал освобождение от занимаемой должности заместителя председателя правительства Ивана Кибардина, сообщили в правительстве региона.

"На прошлой неделе произошли события, выходящие из ряда вон. Заместитель председателя правительства Алтайского края Иван Владимирович Кибардин, находясь в командировке в Москве, был задержан органами безопасности, ему предъявлено обвинение. Возбуждено уголовное дело и суд принял решение оставить его под стражей до 15 июля", - отметил Томенко.

Он уточнил, что органы безопасности довели до него информацию о сути дела.

"В предварительной постановке оно не связано с непосредственной деятельностью на посту зампреда краевого правительства и с какими-то процессами здесь, в Алтайском крае. По крайней мере предварительно. Тем не менее обвинение серьезное и улики – заставляют нас предпринять определенные действия. На сегодняшнее утро мною приняты следующие решения. Кибардин Иван Владимирович освобожден от занимаемой должности и отправлен в отставку. Виталия Владимировича Снесаря я попрошу подготовить материалы, связанные с внесением изменений в распределение обязанностей между зампредами, и вопросы развития, координации деятельности в сфере туризма и курортной деятельности передать в подведомственность Евгению Витальевичу Дешевых", - подчеркнул глава региона.

Исполняющим обязанности вице-премьера в ближайшее время будет назначен Дмитрий Владимирович Малыхин. Соответственно, руководство инспекцией (финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок Алтайского края) будет возложено на кого-то из заместителей Дмитрия Владимировича.

"Уважаемые коллеги, вероятно, в ходе следственных действий будет необходимо содействие органам, это нужно будет сделать обязательно так, как мы это делаем с вами и всегда: по комментариям по каким-то вопросам, предоставлению документов, в общем - по взаимодействию. Прошу здесь внимательно ко всему относиться. Учитывая круг вопросов, которые Кибардин координировал и курировал, учитывая его должностное положение, конечно, это в определенной степени тень отбрасывает на все правительство и на всю региональную власть. Здесь нет вопросов - принимаю это, в первую очередь, на себя. Поправить ситуацию и отношение мы можем только своей эффективной, результативной, открытой, прозрачной и честной работой", - обратился Томенко к подчиненным.

Чем запомнился арестованный зампред правительства Алтайского края Иван Кибардин?

20 мая стало известно об увольнении Кибардина с должности заместителя председателя краевого правительства

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх