На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Курица в день может снести только одно яйцо.Александров день:...
  • Марина Трянина
    столько людей погибают от акул, но никто акул не отстреливает, не усыпляет, загоны им не устраивают, а вот нашли глав...Старушки запретов...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Народ становится умнее и научился в добавок еще и считать. Качественнее и дешевле в разы самим печь булочки, батоны, ...Россияне стали ес...

В России разработали водку, почти не вызывающую похмелья

Рецептуру уже передали производителям

Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ) разработал технологию, которая снижает токсическое воздействие этилового спирта. Об этом сообщается на сайте учреждения.

За последние пять лет институт создал базу из 15 природных компонентов, способных уменьшить вред от употребления алкоголя.

В 2023 году крупный производитель водки обратился к специалистам ВНИИПБТ с просьбой создать формулу, которая минимизирует негативное влияние алкоголя на организм.

"Команда разработчиков провела 11-месячные исследования. Было создано 20 экспериментальных образцов водки с различными натуральными добавками", – рассказали в институте.

Наилучший результат показала рецептура с лимонником китайским. Лабораторные испытания продемонстрировали снижение уровня похмельного синдрома на 57%: показатель уменьшился с 9,4 до 4 баллов по шкале оценки синдрома отмены.

Производство водки по новой технологии началось в декабре 2024 года. Институт передал разработанную рецептуру производителю для запуска массового выпуска продукции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх