Похмеляться тоже не стоит
Некоторые продукты могут усугубить состояние организма после обильного застолья, рассказал "Ленте.ру" хирург Александр Умнов.
По его словам, на завтрак при похмелье лучше отказаться от тяжелых майонезных салатов, так как они могут нанести дополнительный удар по печени и поджелудочной железе, что грозит развитием дисфункции этих органов.
Кроме того, нежелательны в такой ситуации копченые и соленые продукты: они дополнительно нагружают почки и повышают риск гипертонической болезни и сердечных приступов."А "опохмельная" стопочка хоть и может привести к исчезновению головных болей, но рискует стать причиной развития запоя и сопутствующих бед со здоровьем", – отметил специалист.
Ранее Умнов назвал алкогольный напиток, который вреднее водки.
Свежие комментарии