На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Запахло жареным...Из правительства ...
  • Коська
    ДА НУ, НАФИГ!!!!! НЕУЖЕЛИ ЛЕД ТРОНУЛСЯ И ВЕЛИКИЕ МУЖИ ВСПОМНИЛИ ОБ ИСПОЛНЕНИИ ПРИГОВОРОВ В СССР МЕТОДОМ ПЕРЕДАЧИ НЕКО...В Госдуме назвали...
  • Гарий Щерба
    Да  КОМУ  вы  ЛЯГУШАТНИКИ  на Х... НУЖНЫ ..???!!!???Эммануэль Макрон ...

Льготную ипотеку для чиновников запустили в России

Программа продлится до 1 февраля 2027 года

Эксперимент со льготной ипотекой под 12% для чиновников, запущенный в 2024 году, продлится до 1 февраля 2027 года. Об этом сообщает РБК.

Такая программа отличается от других способом финансовой компенсации и величиной суммы, которая обеспечивается из бюджета.

Процентную ставку по ипотеке госслужащим частично компенсирует государство. Однако доля ставки для заемщиков здесь больше, чем для других льготных ипотек.

Главная особенность программы — предоставление субсидий на девять лет. Если чиновник берет ипотеку на более длительный срок, за остаток периода он расплачивается полностью самостоятельно.

"25% от этой суммы предназначены на погашение первоначального взноса в банке, где будет взята ипотека. 75% оставшихся пойдет на погашение тела кредита. Деньги будут вноситься равными долями в течение девяти лет", - пишет РБК.

В отличие от других программ льготного ипотечного кредитования, здесь есть возможность компенсировать часть стоимости жилья, но в четко установленных пределах.

В эксперименте участвуют 90 сотрудников из пяти ведомств: Министерства труда, Министерства финансов, Федеральной налоговой службы, Министерства строительства, а также Территориальных подразделений Федерального казначейства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх