На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Вавилов
    закон нужен "для защиты фундаментальных ценностей многонационального российского народа"- так озвучьте эти ценности. ..."Результат сомнит...
  • Лариса Солоненко
    а почему в Кемерово индексация жкх 26 %, с чем это связано?"Удары по карману...
  • Olga Chuhutina
    Нам в Казани эти твари не нужны.В Казани выступле...

Как получить компенсацию пострадавшим от паводка жителям Алтайского края?

Рассказываем, как пострадавший от наводнения жителям Алтайского края получить выплату

Из-за подтопления талыми водами населенных пунктов в Алтайском крае 30 марта губернатор Виктор Томенко ввел режим чрезвычайной ситуации. 1 апреля глава региона пообещал помочь тем, чьи дома пострадали из-за паводка.

Кому и в каком размере положена единовременная выплата, рассказываем в рубрике "Вопрос-ответ".

Кому из пострадавших от паводка положена выплата?

На выплаты могут рассчитывать жители домов и участков, которые серьезно пострадали в результате паводка-2024. Еще одно условие: владельцы этой недвижимости должны постоянно проживать в ней.

Если вода зашла в дом и поднялась выше уровня пола, размер поддержки составит 30 тысяч рублей. Если подтопило земельный участок, а доступ в жилье стал отрезан, сумма выплаты – 10 тысяч рублей.

В пресс-службе регионального правительства уточняют: прежде, чем назначить выплату, на каждое домовладение будет составлен акт обследования. Этим вопросом займутся комиссии муниципальных образований.

Но уже сейчас ясно, что дачникам, которые приезжают в село на несколько месяцев, можно не беспокоиться – для них выплаты не предусмотрены. Если талые воды постояли только в огороде, жильцы от этого не пострадали и спустя неделю об этой неприятности напоминают только фотографии, на материальную поддержку тоже рассчитывать не стоит.

Какие конкретно населенные пункты вошли в зону действия ЧС?

Пресс-службе правительства сообщает, что в границы пострадавших районов вошли отдельные населенные пункты в Благовещенском, Бурлинском, Волчихинском, Каменском, Немецком национальном, Михайловском, Первомайском и Романовском районах, а также город Славгород.

Как следует из указа губернатора от 30 марта, в границы зоны ЧС входят населенные пункты:

- Михайловское, Ракиты, Назаровка, Ащегуль (Михайловский район);

- Новоандреевка и Новопесчаное (Бурлинский район);

- Благовещенка, Леньки, Орлеан, Николаевка, Глядень-2 (Благовещенский район);

- Гальбштадт, Дегтярка, Николаевка, Камыши, Шумановка, Орлово, Кусак, Редкая Дубрава, Гришковка, Подсосново, Александровка (Немецкий национальный район);

- Березовка, Жилино, Зудилово, Повалиха, Санниково, Фирсово, Сибирский, Солнечное, Бобровка, Новый, Баюновские Ключи, Казачий, Боровиха, Бажово (Первомайский район);

- Волчиха (Волчихинский район);

- Казанцево (Романовский район);

- г. Камень-на-Оби;

- г. Славгород.

Куда нужно обратиться, чтобы получить выплату?

Для начала нужно попасть в список граждан, пострадавших в результате ЧС. Их на местах сейчас составляют специалисты управления социальной защиты Алтайского края. От людей они принимают заявления на оказание матпомощи.

Это же ведомство будет осуществлять выплаты. Ожидается, что это будет сделано в кротчайшие сроки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх