На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Коська
    ДА НУ, НАФИГ!!!!! НЕУЖЕЛИ ЛЕД ТРОНУЛСЯ И ВЕЛИКИЕ МУЖИ ВСПОМНИЛИ ОБ ИСПОЛНЕНИИ ПРИГОВОРОВ В СССР МЕТОДОМ ПЕРЕДАЧИ НЕКО...В Госдуме назвали...
  • Гарий Щерба
    Да  КОМУ  вы  ЛЯГУШАТНИКИ  на Х... НУЖНЫ ..???!!!???Эммануэль Макрон ...
  • Геннадий Бережнов
    Ну не знаю, если Путин подаст ему руку при встрече, то не отмоется. Это вообще не понятно кто физически, а политическ...Эммануэль Макрон ...

«Барнаул — столица эко-проектов». Депутат Госдумы рассказал о перспективах экологической политики в России

Экология сегодня не просто в моде, но в и бюджете. Власти готовы давать деньги на улучшение ситуации с воздухом, реками, на борьбу с мусором. Но именно регионы должны четко продумывать, как эти деньги потратить. Об этом и не только в «Переговорке» на amic. ruрассказал депутат Госдумы, зампред комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, член фракции «Новые люди» Георгий Арапов.

Кто в «Переговорке»
Георгий Арапов родился 11 сентября 1999 года в армянском селе Нор-Ачин. Окончил факультет бизнеса «Капитаны» РЭУ им. Г. В. Плеханова. Основал студию дизайна и бизнес по продаже рекламного оборудования. Сооснователь проекта по обучению студентов предпринимательским навыкам «Наставники». Ведет уроки предпринимательства в школах. Организовывал региональные этапы образовательного конкурса для школьников «Мой первый бизнес» платформы «Россия — страна возможностей». Автор проектов по очистке Байкала. Основал в Иркутске фонд, занимающийся раздельным сбором и переработкой твёрдых бытовых отходов.

01:53 Экология — это сейчас вообще актуально? Еще как, отвечает Георгий Арапов. Просто у всех она о разном. В каких-то городах это про качество воздуха, где-то про водные объекты, или про заводы, или про мусорные свалки. А есть территории, «богатые» на все проблемы сразу. Лично для него экология — это про здоровье людей, а не про деревья и природу.

03:01 Большая ссора с Западом даже в направлении экологии имеет два последствия: привычны импортные технологии уходят, но зато появляются новые местные.

04:30 «Денег меньше не будет». Георгий Арапов о том, что бюджеты в рамках профильного национального проекта точно не сокращаются, а в чем-то даже и растут.

05:28 «Новые люди» смогли «отбить» спорную норму в Градостроительном кодексе, которую чуть было не приняли. Речь про «закон о застройке заповедников». Что с ним было не так — слушайте.

06:20 И все-таки в отдельных случаях право на стройку школ и больниц в особых природных территориях — это правильно. Главное, чтобы за ними не прятался торговый центр или чья-то дача.

 

Ссылка на первоисточник
наверх