На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    ЭТОТ БЕЗУМЕЦ С ЯДЕРНОЙ КНОПКОЙ, СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОЙ ОПАСНОСТЬЮ ДЛЯ ВСЕГО МИРА !!! УБЕРИТЕ СТАРЦАИ В ДУРКУ И ВСЕ ВЗДОХ...Байден перепутал ...
  • Модест
    Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны — я все приму - Ссылку. ...Осужденный за кор...
  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...

В России заметили тенденцию, позволяющую предполагать снижение цен на яйца

Также сообщили результат изучения причин изменения цен на куриные яйца

В России наметилась тенденция к снижению цен на куриные яйца. Об этом глава ФАС Максим Шаскольский рассказал в ходе встречи с премьер-министром Михаилом Мишустиным, сообщается на сайте правительства РФ.

Шаскольский отметил, что в России уже принято постановление, которое позволяет регионам оперативно принимать меры для снижения цен и сдерживания торговых наценок.

Глава ФАС уточнил, что в настоящее время такие соглашения действуют в 34 регионах, где ценовые обязательства приняли более 2200 производителей и продавцов.

"Практика заключения соглашений хорошо себя показала именно в работе по стабилизации цен на куриное яйцо. Мы направили в регионы рекомендации о порядке заключения ценовых соглашений с производителями и продавцами куриного яйца, и сейчас наметилась тенденция к снижению цен", - подчеркнул Шаскольский.

Он также отметил, что в ФАС изучили причины изменения цен на куриные яйца.

"Были выявлены опережающие темпы роста оптовых цен производителей по сравнению с ростом себестоимости и ростом рентабельности в оптовом сегменте", - пояснил глава ведомства.

Ранее сообщалось, что Россия увеличит производство яиц и мяса птицы в 2024 году.

Импортные яйца не попали на полки российских магазинов

В Руспродсоюзе заявили, что цены на поставленный из-за рубежа продукт не ниже российских

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх