На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Народ становится умнее и научился в добавок еще и считать. Качественнее и дешевле в разы самим печь булочки, батоны, ...Россияне стали ес...
  • Валерий Николаевич
    Потрясающие фразы спикер выдаёт, просто перлы. "Утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ? И икра не лезет в го...Главным преимущес...
  • Лидия Санникова
    Какой мир? Клоун,капут!Зеленский не искл...

МЧС: 15 тысяч домов в Алтайском крае может подтопить во время весеннего паводка

Сотрудники регионального ведомства и ученые облетели горы и оценили снегозапасы

Более 15 тысяч домов может подтопить во время весеннего паводка в Алтайском крае. Об этом сообщает пресс-центр МЧС России по Алтайскому краю.

Как рассказал замглавы отдела защиты населения и территорий от ЧС Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Федор Кузнецов, сотрудники регионального управления и специалисты института водных и экологических проблем Сибирского отделения РАН с воздуха оценили снегозапасы в горах.

Эти данные позволяют прогнозировать развитие паводковой ситуации.

Отмечается, что за последние годы на территории Алтайского края паводок проходил по "контрастным сценариям". Стандартные ситуации, когда большие снегозапасы определяют значительную высоту первой волны, нарушались, каждый год имея свою специфику.

"По результатам паводкоопасного периода прошлого года проведена работа по актуализации перечня муниципальных образований подверженных воздействию паводковых вод, их количество увеличилось с 35 муниципальных образований до 49 и теперь подвержено возможному подтоплению более 15000 жилых домов", – заявили в МЧС.

Подчеркивается, что ежегодно власти и ведомства принимают превентивные меры. Подготовка к сложному сезону начинается заблаговременно: лед распиливают и чернят, снег вывозят, ливневки очищают, а низменные участки отсыпают. Кроме того, ведется профилактическая работа с населением в период паводка, уточняются планы эвакуации и первоочередного жизнеобеспечения населения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх