На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба31 марта, 8:44
    Нечего  с ОЛЛИГАРХАМИ ВОРАМИ  из 90-ых  МЕНДАЛЬНИЧАТЬ , НАДО КОНФИСКОВЫВАТЬ ВСЕ ,,ЖИРНЫЕ,,  ЗАВОДЫ, ФАБРИКИ , ПОРТЫ  ...Призрак приватиза...
  • Сергей Орлов31 марта, 7:02
    самая циничная криминальная обираловка, и особенно у нас в Алтайском крае с его нищенскими зарплатамиВ Минстрое поясни...
  • Михаил Васильев29 марта, 8:27
    Уехал и хорошо!Находящегося в ко...

Строительная отрасль стала одним из флагманов развития Барнаула

За пять лет в Барнауле введено около трех миллионов квадратных метров жилья

За пять лет в Барнауле введено было введено около 3 млн квадратных метров жилья, а обеспеченность населения приблизилась к 29 (28,6) квадратным метрам на человека. Об этом глава Барнаула Вячеслав Франк сообщил в ходе отчета по итогам 2024 года.

Градоначальник отметил, что сегодня Барнаул уверенно входит в тройку лидеров по вводу жилья в Сибирском федеральном округе, барнаульские компании – в число лучших застройщиков РФ.

"Я хочу поблагодарить наших строителей за то, что они продолжают развивать город. Вы активно участвуете в проектах по развитию социальной инфраструктуры. Особое спасибо хочу сказать руководителям, которые помогают завершить строительство проблемных домов с долевым участием. Мы должны поддержать отрасль и выполнить поставленную Президентом задачу по обеспечению к 2030 году жильем не менее 33 кв. метров на человека, - сказал Вячеслав Франк.

Также глава города подчеркнул, что в Генеральный план развития Барнаула внесены изменения для решения поставленных задач. Его подготовка длилась в течение нескольких лет.

Со слов Вячеслава Франка, одной из важных задач в этой отрасли остается расселение аварийных домов, которых в краевой столице сегодня 137. На ликвидацию аварийного жилого фонда необходимо 9 млрд рублей, привлечь средства для решения этого вопроса планируется за счет участия в национальном проекте "Инфраструктура для жизни".

Важным вопросом по-прежнему остается капитальный ремонт многоквартирных домов. В 2024 году работы проведели на 139 объектах, всего же за пять лет отремонтировали 606 домов.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх