На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    Птица говорун! Хоронить вас будем оптом!Трамп заявил, что...
  • Бендер Задунайский
    Сразу после первого залпа по МосквеТрамп заявил, что...
  • Владимир Безгрешнов
    Вместе с тем в регионе все так же отмечается положительная международная миграция.--- Опять Средняя Азия. Тихая оккуп...Миграционная убыл...

Что означают два стула позади Дурова во время интервью Карлсону?

Два стула — это отсылка к известной тюремной загадке

Российский предприниматель Павел Дуров дал часовое интервью американскому журналисту Такеру Карлсону. На протяжении беседы позади Дурова на одной из полок шкафа стояли два маленьких стула. Один — с пиками, а второй — с фигурами мужских половых органов.

Стулья отсылают к известной российской матерной загадке, которую придумали тюремщики на зоне. Сейчас в России её знают многие.

Эта загадка давно стала мемом о сложном выборе, когда два варианта одинаково плохие, не подходят человеку и выбирать надо одно из двух зол. Впрочем, ни одно решение идеальным не будет.

Что же означает в буквальном смысле загадка о двух стульях, мы предлагаем найти на специализированных ресурсах. Российское законодательство запрещает нам давать хоть сколько-нибудь адекватную трактовку. Есть у загадки и два подходящих решения - их мы тоже предлагаем вам погуглить для ликбеза.

Зачем именно Дуров сел на фоне этих стульев, точно неизвестно. Этот момент он не прокомментировал. А о том, что именно Дуров сказал в интервью Такеру Карлсону, можно прочитать здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх