На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Горыныч
    Откуда такие берутся? Совсем мозги заплесневели, это у "депутата" вячеслава вегнера.Депутат предложил...
  • StarPer
    4 ноября придумано что бы забыли 7 ноября. 4-е из пальца высосанный "праздник"Исследование: Ден...
  • Марина Свобода
    данные явно не полные. Трудно верится, что кто-то воспринимает 4 ноября как нечто государственно важное.Исследование: Ден...

Три дня под "колпаком". В Барнауле и Бийске объявили "черное небо" до 24 октября

Как поясняют метеорологи, сложилась погодная ситуация, способствующая накоплению в воздухе загрязняющих веществ первого класса опасности

В Барнауле и Бийске объявлен режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ), известный как "черное небо". Специалисты из Гидрометцентра прогнозируют, что с 14:00 21 октября до 14:00 24 октября в атмосфере будут сохраняться условия, препятствующие рассеиванию вредных примесей.

Как поясняют метеорологи, сложилась погодная ситуация, способствующая накоплению в воздухе загрязняющих веществ первого класса опасности. В связи с этим городские администрации рекомендовали промышленным предприятиям усилить контроль за выбросами и принять меры по их сокращению.

Температурный фон в эти дни будет колебаться от +4 до +13 градусов, осадков синоптики не обещают. Отсутствие ветра и осадков создает "парниковый эффект", из-за которого вредные примеси задерживаются в приземном слое атмосферы.

Режим "черного неба" предполагает, что жителям, особенно детям, пожилым людям и тем, кто страдает заболеваниями дыхательных путей, следует по возможности ограничить пребывание на открытом воздухе.

Ранее мы рассказывали, что мощная волна тепла накроет Алтайский край к концу октября. 23 и 24 октября столбики термометров достигнут отметок +9...+10 градусов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх