На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Анатолий Рябенко
    Пока не будет принято решение о ликвидации бандеровского фашизма на Украине все переговоры будут БЕСПОЛЕЗНЫЕ.Лавров провел пре...
  • Терехов Олег
    Что мелет эта продажная непотопляемая сучка, а доживут ли до пенсии эти предполагаемые пенсионеры!?В России за пять ...
  • Лариса Поплавская
    А кто ты такой? Тебя самого никто не принимает Ты 0 без палочки и зовут тебя никак. Так что прижми хвост и закатай на...Зеленский заявил,...

Власти Алтая не планируют до 2028 года покупать новые трамваи и автобусы за свои деньги

В краевом бюджете нет средств на обновление общественного транспорта

В бюджете Алтайского края на 2025-2027 годы не предусмотрено средств на обновление общественного транспорта. Об этом amic.ru сообщили в Министерстве транспорта региона.

При этом за последние несколько лет на покупку новой техники города края получили около миллиарда рублей.

Так, например, для краевой столицы закупили десять новых трамваев. В ближайшее время на линию выйдут пять новых троллейбусов.

Помимо этого, в Алтайский край поступило 22 новых автобуса, большинство из которых – 19-местные. На этой неделе их передадут муниципалитетам. С учетом этой партии с 2021 года закупили 280 автобусов, на что было направлено 1,4 млрд рублей. Сейчас они ездят в Барнауле, Алейске, Заринске, Славгороде, Локтевском, Змеиногорском, Калманском и других районах.

Ранее уже бывший министр транспорта края Антон Воронов заявлял, что власти региона не отказываются от планов обновления общественного транспорта. Однако делать они это планируют за счет средств федерального бюджета.

Дело в том, что Алтайский край попал в число городов, участвующих в национальном проекте "Чистый воздух". Проект реализуется с 2020 года, тогда в него попали 12 промышленных центров России. В 2022-м список городов расширили до 49, включив туда и Барнаул. Однако денег столица региона так и не получила. Проект планируют реализовывать до 2030 года.

Его цель – снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, в том числе уменьшение как минимум на 20% совокупного объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в наиболее загрязненных городах. В рамках нацпроекта подразумевается обновление подвижного состава общественного транспорта в городах-участниках.

"Чистый воздух". Почему Барнаул может получить 70 миллиардов на новые трамваи

Столица региона претендует на участие в федеральной программе на 2024 год

 

Ссылка на первоисточник
наверх