Овощ способен навредить ЖКТ и вызвать аллергические реакции
Диетолог Ольга Лушникова рекомендует отказаться от томатов при некоторых заболеваниях. Ее слова приводит News.ru.
Воздержаться от употребления овоща следует при болезнях ЖКТ, язве, гастрите, а также мочекаменной и желчнокаменной болезнях.
Как объяснила Лушникова, органические кислоты в помидорах могут провоцировать изжогу, обострения желудочных заболеваний, а щавелевая кислота и витамин С – усугублять мочекаменную болезнь. Помимо этого, помидоры способны вызывать вздутие, газообразование и расстройство пищеварения.
Еще один побочный эффект овоща – возникновение у некоторых людей аллергических реакций в виде крапивницы, кожного зуда и слезотечения.
Ранее диетолог Лариса Габдулхакова назвала самые полезные напитки в жару.
Свежие комментарии