На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    если у бабушек-дедушек своих мозгов нет, то чужие не вложишь... купить им самый примитивный кнопочный телефон - на то...Эксперт рассказал...
  • Федор Родников
    Что там красная рыба, с такой экономической политикой правительства Мишустина роскошью становится картошка блин.Красная рыба стал...
  • Валерий Вавилов
    закон нужен "для защиты фундаментальных ценностей многонационального российского народа"- так озвучьте эти ценности. ..."Результат сомнит...

Диетолог рассказала, кому нельзя есть помидоры

Овощ способен навредить ЖКТ и вызвать аллергические реакции

Диетолог Ольга Лушникова рекомендует отказаться от томатов при некоторых заболеваниях. Ее слова приводит News.ru.

Воздержаться от употребления овоща следует при болезнях ЖКТ, язве, гастрите, а также мочекаменной и желчнокаменной болезнях.

Как объяснила Лушникова, органические кислоты в помидорах могут провоцировать изжогу, обострения желудочных заболеваний, а щавелевая кислота и витамин С – усугублять мочекаменную болезнь. Помимо этого, помидоры способны вызывать вздутие, газообразование и расстройство пищеварения.

Еще один побочный эффект овоща – возникновение у некоторых людей аллергических реакций в виде крапивницы, кожного зуда и слезотечения.

Ранее диетолог Лариса Габдулхакова назвала самые полезные напитки в жару.

 

Ссылка на первоисточник
наверх