На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Максим Гергерт
    Капля в мореБолее 30 тысяч ми...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот реальная готовность системы здравоохранения России к профилактике, вакцинации и т.д. населения. Кроме как пиарить...В России стремите...
  • Галина Друзина
    А он, что, метеоролог этот Миллер, ну будет холодно, ну оденем ещё кофточку, ничего страшного - переживём.Россиян ожидает с...

Россиянам объяснили, когда при задержке зарплаты можно отказаться от работы

Работник может приостановить трудовую деятельность до полного погашения долга

Если зарплата задерживается больше чем на 15 дней, сотрудник имеет право временно не выходить на работу.

Как пояснила HR-директор сервиса "Работа.ру" Юлия Санина в интервью RT, это закреплено в статье 142 Трудового кодекса РФ.

Работник должен заранее письменно уведомить руководство, после чего может приостановить трудовую деятельность до полного погашения долга.

Когда деньги поступают, сотрудник обязан вернуться к работе не позднее следующего дня после получения уведомления о выплате.

Однако есть исключения: такое право не распространяется на госслужащих и специалистов, чья работа связана с обеспечением жизнедеятельности населения. В условиях военного или чрезвычайного положения приостановка работы также невозможна.

Запреты и размытости. Как молодежь на Алтае выбирает работу и что для них "красный флаг"

Как выяснили социологи, лишь 11% молодых соискателей ориентированы исключительно на работу в офисе

 

Ссылка на первоисточник
наверх