На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Степанов
    В связи с этим предлагаю ввести премии для учителей, у которых в классе 2 и более учеников, плохо знающих русский язы...В Госдуме предлож...
  • Samarium
    А если говорят о тех недостатках, которые присутствуют в ходе проведения СВО, c целю их устранения и улучшения работы...В Госдуме предлож...
  • света челюбеева
    Естественно надо повышать численность населения страны. Но на эти деньги люди должны жить,и приобретать достойное жил...Депутат ГД с Алта...

Эксперт рассказала, как выбрать питьевой йогурт, чтобы не навредить себе

Выбрать действительно качественный продукт в представленном многообразии может быть сложно

Питьевой йогурт — популярный перекус, но выбрать качественный продукт среди множества вариантов может быть сложно. Эксперт молочной отрасли, блогер и независимый дегустатор Маргарита Черданцева рассказала радиостанции Business FM (Бизнес ФМ) Барнаул, как во всем многообразии выбрать качественный, вкусный и при этом полезный продукт.

"Йогурты производятся как из цельного, так из нормализованного и обезжиренного молока. В составе не должно быть восстановленного молока, потому что это означает, что сухое молоко не добавили, а именно сделали йогурт из него", — отмечает Черданцева.

Важную роль играет закваска: для качественного йогурта используется термофильная закваска с болгарской палочкой, которая придает продукту сливочный вкус. Пробиотики в составе также являются плюсом.

Эксперт предупреждает, что если в йогурте есть крахмалы, это может указывать на нарушения в технологии или использование дешевых ингредиентов.

"Хорошую консистенцию можно получить без добавления крахмала", — утверждает она.

Также важно, чтобы в составе не было химических ароматизаторов, консервантов и цитрата натрия, который удешевляет продукт и увеличивает срок хранения.

Маргарита Черданцева рекомендует выбирать йогурты в специализированных магазинах или крупных сетях, таких как "Бахетле", "Лента" и "Ашан", где среди большого выбора йогуртов можно отыскать правильные.

"Внимательно изучайте этикетки", — подчеркнула эксперт.

Сюжет на Business FM (Бизнес ФМ) Барнаул

 

Ссылка на первоисточник
наверх