На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...
  • Василий Лыгин
    Уж коль продают курево в магазинах, то законодательно необходимо определить оборудованные специальные места для курен...Курение на остано...
  • саша дмитренко
    сколько же  там  идиотов!!!!Сенатор Ковитиди ...

Эксперт рассказал, за что у россиян могут забрать загранпаспорт

Специалист отметил, что существуют единые и достаточно жесткие правила перевода имен на латинскую раскладку

Россиян могут не выпустить из страны из-за ошибок в транслитерации имени в загранпаспорте, предупредил в разговоре с "Лентой.ру" вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Чтобы избежать такой ситуации, он рекомендует уточнить правила транслитерации при получении загранпаспорта.

"Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, нужно сравнить написание имени и фамилии в общегражданском паспорте с их транслитерацией на латиницу. Иногда из-за ошибок людей не выпускает пограничная служба, – сказал Барзыкин. – Если у человека нет возможности проверить правильность написания самостоятельно, он может обратиться за разъяснениями в туристическую фирму или в организацию, которая выдавала паспорт".

Эксперт отметил, что существуют единые и довольно строгие правила перевода имен на латинскую раскладку. Несоблюдение этих правил может привести к изъятию документа.

"Правила транслитерации могут меняться, поэтому важно быть в курсе последних изменений. Лучше всего обратиться за разъяснениями в многофункциональный центр (МФЦ), где вам выдали загранпаспорт", – заключил собеседник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх