На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Юрченко
    За наркотики только зона. Что это за суд, если бы её детей подсадили на наркоту. Тупизм полный.Прокурор запросил...
  • Владимир Грачев
    Это очень хорошо Даже отлично! Осталось определить какую философию и какую историю. В СССР эти науки учили в конечном...Всех российских с...
  • Валера
    посмотрите цены на черную икру в Грузии, Иране, Азербайджане, Казахстане. Ловите браконьеров в Дагестане, МариЭл, Аст...Огромные очереди ...

Минцифры обсуждает введение платы за использование зарубежного софта компаниями РФ

Шадаев признал, что российские организации научились жить в условиях санкций и ставить обновления на иностранные программы

Министерство цифрового развития обсуждает введние сбора с российских компаний, продолжающих использовать зарубежное ПО. Как сообщает ТАСС, глава ведомства Максут Шадаев во время TAdviser SummIT заявил, что такая мера должна "уравнять" иностранный софт с российским.

Шадаев признал, что российские организации научились жить в условиях санкций и ставить обновления на зарубежный софт. Министерство же будет настаивать на двух механизмах в этой сфере.

"Первое: мы считаем, что нужно создать дополнительные экономические стимулы для бизнеса переходить на российские решения и это должно быть связано с определенными налоговыми мотивациями. И второе, все-таки, если ты используешь зарубежный софт, мы в любом случае обсуждаем вопрос введения определенной платы, сбора за использование зарубежного софта", — заявил он.

По мнению министра, если бизнесу не выгодно вкладываться в российское программное обеспечение, то при его внедрении могут предусмотреть льготы — например, снижение налоговой нагрузке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх