На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    ЭТОТ БЕЗУМЕЦ С ЯДЕРНОЙ КНОПКОЙ, СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОЙ ОПАСНОСТЬЮ ДЛЯ ВСЕГО МИРА !!! УБЕРИТЕ СТАРЦАИ В ДУРКУ И ВСЕ ВЗДОХ...Байден перепутал ...
  • Модест
    Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны — я все приму - Ссылку. ...Осужденный за кор...
  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...

Минфин обсудит исключение из льготной ипотеки богатых семей

Сейчас ставка по семейной ипотеке составляет 6% годовых

В Минфине обсуждают исключение из программы льготной ипотеки богатых семей, которые и без господдержки могут оплачивать рыночную ставку.

Об этом в разговоре с РБК сказал замминистра финансов Иван Чебесков.

"Если у человека зарплата 500 тысяч рублей в месяц, нужна ли ему льготная ипотека или он может и так заплатить рыночную ставку?

" – отметил он.

На 19 апреля средняя ставка по рыночной ипотеке в топ-20 российских банках составляла 16,8-16,9% годовых, по семейной – 6%, отмечает издание.

Ранее сообщили, что в России после 1 июля планируют повысить ставку по семейной ипотеке до 12% для семей с детьми старше шести лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх