На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Boris Merfi
    народ России это понимает, а вот наверху могут только сопли жевать и выражать озабоченность"Не забудет, не п...
  • Дарья Медведева
    Мда уж) а могла бы набрать минимум https://kedu.ru/press-center/articles/ege-ege-minimalnye-bally-po-vsem-predmetam/ ...Московская школьн...
  • федор
    Чучело несуразное !!!!На Юрия Дудя* воз...

Россияне, простудившиеся на рабочем месте, могут получить компенсацию

Компанию могут оштрафовать на 80 тысяч рублей, рассказал эксперт

Эксперт по ЖКХ Дмитрий Бондарь рассказал в беседе с "Абзацем", что сотрудник вправе получить от работодателя компенсацию, если он простудился из-за низкой температуры в офисе.

По словам эксперта, за несоблюдение температурного режима в офисных помещениях компанию могут оштрафовать на сумму 80 тысяч рублей.

Согласно Трудовому кодексу РФ, весной в офисах должно быть не ниже +20...+22 градусов, а летом – не ниже +23...+25 градусов, отметил он.

"Если в помещении холоднее, работодатель должен принять меры: установить обогреватели, утеплить окна или сократить рабочий день. Когда компания ничего не делает – это нарушение, за которое ее могут оштрафовать", – сказал Бондарь.

Размер наказания для ИП составляет от двух до пяти тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 80 тысяч, добавил эксперт.

Получить компенсацию можно через суд, если доказать связь болезни с условиями на работе. Бондарь посоветовал обратиться к врачу и зафиксировать это в больничном листе. Для достоверности можно также сделать фото термометра, на котором будет видна температура в помещении, или собрать свидетельства коллег.

Размер компенсации определяет суд. При этом возможно возмещение дополнительных расходов, связанных с лечением: например, траты на лекарства, консультации медиков и реабилитацию при наличии соответствующих документов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх