Роскачество утвердит перечень допустимых ингредиентов, параметры качества
Роскачество в 2025 году утвердит ГОСТ для шаурмы, который закрепит два официальных названия для этого блюда — "шаурма" и "шаверма". Проект государственного стандарта есть в распоряжении РБК.
"В России донер-полуфабрикаты могут иметь название "шаурма" или "шаверма"", — сказано в документе.
Проект также предусматривает перечень допустимых ингредиентов, параметры качества и требования к маркировке полуфабрикатов.
Согласно документу, шаурму можно будет готовить из различных видов мяса, включая говядину, телятину, баранину, козлятину, а также мясо кур, индейки и свинины. Однако состав блюда может варьироваться в зависимости от условий производства.
ГОСТ также запретит хранение готовой шаурмы на следующий день.
Милонов предложил ввести запрет на добавление майонеза в шаурму
Свежие комментарии