На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    ЭТОТ БЕЗУМЕЦ С ЯДЕРНОЙ КНОПКОЙ, СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОЙ ОПАСНОСТЬЮ ДЛЯ ВСЕГО МИРА !!! УБЕРИТЕ СТАРЦАИ В ДУРКУ И ВСЕ ВЗДОХ...Байден перепутал ...
  • Модест
    Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны — я все приму - Ссылку. ...Осужденный за кор...
  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...

"Притормозит все процессы". Почему ледоход на Алтае в 2024 году может начаться позже

Об этом заявил заместитель начальника алтайского Гидрометцентра Александр Люцигер

Вскрытие рек в Алтайском крае ожидается в первой декаде апреля, но резкое похолодание в ближайшие несколько недель может отложить ледоход в регионе. Об этом в новом выпуске программы "Переговорка" на amic.ru рассказал заместитель начальника алтайского Гидрометцентра Александр Люцигер.

По его словам, в конце марта в регион придет потепление. Однако апрель начнется в Алтайском крае с серьезного похолодания. Ночные температуры могут достигать даже -17 градусов. Днем же в регионе также будут минусовые температуры.

"Это может притормозить все процессы. Причем очень существенно", – рассказал Александр Люцигер.

Отметим, что в 2023 году ледоход на Алтае начался непривычно рано: уже 12 апреля. Тогда причиной такого раннего вскрытия рек стал очень теплый март. В итоге на территории Республики Алтай по долинам рек произошел сход снежного покрова и раньше средних многолетних значений – сход снега на водосборе в Алтайском крае.

Также в выпуске "Переговорка" Александр Люцигер рассказал, почему в этом году край может ждать очень масштабный паводок и почему метеозависимость – не миф.

Смотрите новый выпуск "Переговорки" 21 марта на amic.ru.

Почему ледоход на Алтае начался на 12 дней раньше и приведёт ли это к паводку?

У главного синоптика в Сибири Александра Люцигера есть ответ на этот вопрос

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх