Свежие комментарии

  • Сергей Иванютин
    отмывание денег для российской армии---------------------------------------------------------------------------------...«Торговец смертью...
  • Сергей Иванютин
    А что он такое окончил, что теперь многое понятно?«Торговец смертью...
  • Тамара Фролова
    Скорее всего американцы не хотели отпускать Бута, потому что он работал по заданию ФСБ. Если вспомнить что он окончил...«Торговец смертью...

В Госдуме предложили ввести уголовную ответственность за ошибки при мобилизации

В Госдуме предложили ввести уголовную ответственность за ошибки при мобилизации

В Госдуме предложили ввести уголовную ответственность для должностных лиц за мобилизацию неподготовленных граждан, сообщает URA.ru.

С соответствующей инициативой выступили депутаты от КПРФ Сергей Казанков, Алексей Куринный и Юрий Синельщиков.

«Учитывая массовость мобилизации, нарушений может стать больше. Мы с коллегами подготовили законопроект, который вводит уголовную ответственность для должностных лиц за направление в зону боевых действий неподготовленных военнослужащих, а также ответственность за нехватку у них полноценной экипировки, одежды и других материальных запасов», — говорится на странице партии во «ВКонтакте».

Депутаты также подчеркнули, что сейчас возникают вопросы, которые появились еще вначале СВО: друзья и родственники вынуждены собирать самые обычные вещи, вплоть до носков, причём нет сообщений о том, что кто-то из начальства был наказан.

Ранее amic.ru рассказал, какие вещи для мобилизации брать с собой в армию — список необходимого.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх