На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    ЭТОТ БЕЗУМЕЦ С ЯДЕРНОЙ КНОПКОЙ, СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОЙ ОПАСНОСТЬЮ ДЛЯ ВСЕГО МИРА !!! УБЕРИТЕ СТАРЦАИ В ДУРКУ И ВСЕ ВЗДОХ...Байден перепутал ...
  • Модест
    Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны — я все приму - Ссылку. ...Осужденный за кор...
  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...

В МИД РФ высказались о возможном снятии моратория на смертную казнь

Ранее, в частности, с такой инициативой выступил глава СКР Александр Бастрыкин

Несмотря на дискуссии о возможности снятия моратория на смертную казнь в России, он продолжает действовать и его должны соблюдать, заявил директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Григорий Лукьянцев.

По его словам, мораторий на казнь был установлен, когда Россия стала членом Совета Европы – это было одно из обязательств, которые РФ взяла на себя. Сейчас все зависит от позиции органов власти, которые принимают такое решение на основе общественной дискуссии, пояснил Лукьянцев.

"В то же время надо помнить, что есть соответствующая позиция, сформулированная Конституционным судом РФ: мораторий действует, и он должен соблюдаться и сохраняться. Общественные дискуссии будут всегда, но дойдет ли до каких-то конкретных шагов – надо дождаться", – цитируют его "Известия".

В конце июня глава СКР Александр Бастрыкин предложил отказаться от моратория на смертную казнь. По его мнению, в некоторых случаях следует применять высшую меру наказания. Для примера он привел теракт в "Крокус Сити Холле".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх