На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Создают, намеренно, хаос в российских школах...Правительство РФ ...
  • Леонид
    Поздновато придумали. У нас, в Татарстане такие фокусы за собственников уже делали люди из администрации. Даже новое ...За подделку решен...
  • Ингерман Ланская
    вот оно лутчее в мире абразаванье - в реальном примененииПенсионер из Бийс...

Врач раскрыл неожиданную пользу яиц

Этот продукт помогает бороться с различными болезнями

Специалист в области эндокринологии Оксана Михалева отметила, что яйца являются продуктом, который помогает снизить риск развития некоторых заболеваний, включая рак и болезнь Альцгеймера. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на ее слова.

Врач объяснила, что в яичном желтке содержится лецитин, который помогает защитить клетки от повреждений. По ее словам, лецитин играет важную роль в профилактике различных видов рака, болезни Альцгеймера, Паркинсона, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, Михалева рекомендует включать яйца в рацион, так как они содержат витамины, необходимые для здоровья кожи, волос, ногтей, глаз, сосудов и костей, а также помогают предотвратить атеросклероз. Также яйца полезны для здоровья глаз, так как они содержат лютеины и зеаксантин, которые способствуют профилактике возрастной дегенерации сетчатки.

Однако врач подчеркнула, что для получения пользы от яиц их необходимо употреблять в приготовленном виде.

"Белок яйца не усваивается в сыром виде и может даже нанести вред, так как он может вызвать нагрузку на желудочно-кишечный тракт и диспепсию", – отметила она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх