Злоупотреблять этой ягодой особенно не стоит людям с чувствительным желудком
Взрослым безопасно съедать 200–300 граммов черешни в день, сообщила РИА Новости руководитель центра профилактики и здоровья взрослого населения Видновской больницы Зарема Тен.
По ее словам, начинать стоит с порций 50–100 граммов, особенно при чувствительном желудке и если раньше человек ел эту ягоду редко.
"Следите за реакцией организма. Не ешьте всю дневную норму за один присест. Разделите на две-три порции в течение дня", — подчеркнула врач.
Детям лучше съедать не больше 50–100 граммов черешни в зависимости от возраста, добавила специалист.
Ранее гастроэнтеролог Евгения Мельникова предостерегла россиян от чрезмерного употребления фруктов.
Свежие комментарии