На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    Раньше в Советское время мы пацаны после учебы в школе на уроке труда ремонтировали парты, изготавливали табуретки, с...Путин задумался о...
  • Сергей Храмов
    Прежде чем начинать с оценок по поведению надо разделить школы для ребят и девочек и многие конфликты в школах прекра...Путин задумался о...
  • михаил некрасов
    А как же иначе. УГРОЗА НАД РОССИЕЙ С КАЖДЫМ ДНЁМ УВЕЛИЧИВАЕТЬСЯ И УЖЕ НАЧАЛОСЬ ЯДЕРНЫЕ ПОПЫТКИ обрушить нп РОССИИ со ...В Кремле рассказа...

Врач рассказал об опасности синдрома "чая с бутербродом"

От перекусов стоит отказаться ради здоровья и фигуры

Синдром с непринужденным названием описывает серьезную проблему нерационального питания, когда перекус заменяет полноценный прием пищи. Врач Екатерина Кашух рассказала "Газете.Ru", чем может быть опасна привычка питаться одним и тем же и как ее исправить.

"Синдром чая с бутербродом" — это образ питания, при котором человек перекусывает бутербродом, печеньем, крекерами, запивая их чаем или кофе. Основная опасность в том, что бутерброд не содержит необходимых питательных веществ.

"Отсутствие витаминов, микро- и макроэлементов (железо, кальций, магний, витамин D, омега-3 жирные кислоты) может привести к анемии, нарушению обмена веществ, ослаблению иммунитета. Человек быстрее устает, хуже учится или работает, чаще болеет. Повышается вероятность скрытых воспалительных процессов, растет риск хронических заболеваний, в том числе онкологических", — объяснила врач.

Перекусы вредны для ЖКТ, так как состоят из простых углеводов и жиров и не содержат клетчатки. Недостаток клетчатки может привести к запору, дисбиозу и проблемам с пищеварительным трактом.

"Синдром чая с бутербродом" ведет к ухудшению физической формы и ожирению, так как снеки часто содержат скрытые калории, насыщенные жиры и быстрые углеводы. Человек быстро насыщается, но это чувство проходит, что ведет к перееданию.

"Перекусы могут увеличивать риск ожирения, сахарного диабета 2-го типа, атеросклероза. Они могут влиять на общее самочувствие и работоспособность, вызывая резкое повышение уровня глюкозы в крови и его снижение. Это может привести к усталости, раздражительности и диабету 2-го типа", — сказала Кашух.

Чтобы избавиться от "синдрома чая с бутербродом", важно наладить основные приемы пищи. Завтрак, обед и ужин должны содержать достаточно калорий и питательных веществ. Важно включать в рацион овощи, зелень, белковую пищу, сложные углеводы, полиненасыщенные жирные кислоты.

"В условиях высокой загруженности важно продумать более здоровые варианты перекусов: зерновой хлеб вместо пшеничного, запеченное мясо или овощи вместо колбасы или сыра. Полезно дополнить перекус творогом или несладким йогуртом, ягодами, свежими овощами и фруктами", — резюмировала эксперт.

Ранее шеф-повар дал советы, как правильно сварить и хранить суп, чтобы он не скис.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх