На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...
  • Василий Лыгин
    Уж коль продают курево в магазинах, то законодательно необходимо определить оборудованные специальные места для курен...Курение на остано...
  • саша дмитренко
    сколько же  там  идиотов!!!!Сенатор Ковитиди ...

На Солнце произошла сильнейшая вспышка. Ждать ли магнитную бурю 15 мая 2024 года?

Выброс уже вызвал магнитную бурю днем ранее

На Солнце произошла самая крупная вспышка за все время 25-го цикла активности. Об этом вечером 14 мая сообщил сайт Лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ. По данным ученых, более мощную вспышку фиксировали почти семь лет назад. В тот же день на Земле произошла магнитная буря, но она была умеренной.

Рассказываем, ждать ли после вспышки магнитную бурю 15 мая 2024 года и какой мощности она может достичь.

1

Правда ли, что 15 мая 2024 года Землю накроет магнитная буря?

На самом деле, магнитная буря сегодня уже была – она перешла с 14-го числа на 15-е. Впрочем, она была слабой: мощность колебаний составила 5 баллов. По крайней мере, так указано в прогнозе Лаборатории солнечной астрономии.
Будет ли еще одна магнитная буря, точно неизвестно. Ученые не могут спрогнозировать такие события заранее. Они лишь изучают уровень геомагнитной активности и оценивают вероятность такого развития событий.
2

Какой будет магнитосфера Земли 15 мая?

Если верить опубликованному прогнозу, после магнитной бури обстановка на Земле успокоится. Уровень колебаний вернется к "зеленой" зоне и не будет превышать четырех баллов в течение дня. Впрочем, этот сценарий осуществится лишь при условии, если солнечная активность останется такой, как и ожидалось. Но нередки случаи, когда состояние магнитосферы меняется стремительно.
3

Какова вероятность, что мощная магнитная буря все же обрушится на Землю 15 мая?

Вероятность магнитной бури 15 мая 2024 года ученые оценивают в 35%. Существует и немаленькая вероятность, что буря перерастет в сильный геомагнитный шторм – на это исследователи дают 20%.
4

Будут ли магнитные бури 16 и 17 мая?

Как мы уже говорили, точно спрогнозировать невозможно. Но ученые оценивают вероятность магнитной бури 16 мая в 10%. А вот 17 мая вероятность возрастет до 20%.
5

Как защититься от магнитной бури?

Если верить медикам, то достаточно просто держать себя в тонусе. Пейте достаточно воды, побольше двигайтесь и высыпайтесь. А еще старайтесь не злоупотреблять алкоголем и жирной пищей. Тогда, уверяют врачи, вам будут нипочем магнитные бури.
Впрочем, некоторые ученые вообще полагают, что подобные явления не способны воздействовать на человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх