На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    слон сказал... видно быть потопуВ Алтайском крае ...
  • Сергей Грабик
    Эта французский петушок слишком много из себя возомнил, видимо настало время повыщипать ему перья, для возвращение ег...Макрон: Запад мож...
  • Александр
    поменять фамилию надо, иначе полетит так же как его тезка!404Владимир Зеленски...

Педагог с Алтая пожаловался в Конституционный суд на заниженную зарплату. Что там ответили

Мужчина зарабатывал меньше минимального размера оплаты труда

Учитель средней общеобразовательной школы из села Целинного Алтайского края Евгений Неверов обратился в Конституционный суд РФ с жалобой на заниженную заработную плату, сообщает ТАСС.

Мужчина работал на неполную ставку (14 часов в неделю при норме 18 часов).

Параллельно он также был преподавателем в центре образования "Точка роста" на базе этой же школы и техником по обслуживанию компьютеров.

После отмены работодателем технических обязанностей зарплата Неверова упала ниже МРОТ. При этом он не смог вернуть полную нагрузку или получить доплату до минимального уровня.

В КС РФ объяснили, что зарплата при неполной нагрузке рассчитывается пропорционально отработанному времени, но с учетом конституционных предписаний и требований Трудового кодекса о МРОТ. А потому даже при сокращенных часах работник должен получать не меньше минималки.

Если в структуру оплаты входит доплата до МРОТ, зарплата учителя с занятостью меньше нормы часов также должна рассчитываться с учетом этой доплаты за полное рабочее время, подчеркнули в суде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх