На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...
  • Василий Лыгин
    Уж коль продают курево в магазинах, то законодательно необходимо определить оборудованные специальные места для курен...Курение на остано...
  • саша дмитренко
    сколько же  там  идиотов!!!!Сенатор Ковитиди ...

Полноценный суд над возможным политеховским маньяком Манишиным стартовал в Калманке

Ранее на заседаниях Манишину лишь продлевали меру пресечения, теперь же началось рассмотрение дела

В Калманском районном суде 17 июня в 11 часов началось рассмотрение дела возможного "политеховского маньяка" Виталия Манишина. Оно идёт в закрытом режиме, журналисты на процесс не допущены. В Калманском районном суде amic.

ru рассказали, что заседание продлилось меньше часа. Свидетелей и потерпевших на заседание пока не звали.

"На заседании 17 июня оглашалось обвинительное заключение, определили порядок исследования доказательств. Манишина на суд доставили. Да, можно сказать, что полноценный суд стартовал", – отметили в суде.

Следующее заседание состоится 19 июня в 10 часов утра. На него пригласят свидетелей и потерпевших, пояснили в суде.

Отметим, что самое первое заседание по делу Манишина в Калманском районном суде состоялось ещё 3 июня 2024 года. Но на нём не рассматривали дело подозреваемого. Тогда ему лишь продлили срок пребывания в СИЗО на шесть месяцев – до 21 ноября 2024 года. Тогда же процесс закрыли от журналистов. Подробнее почитать о том суде можно здесь.

При этом в СИЗО Манишин находится только с мая 2023 года. Год ему продлевали меру пресечения в Октябрьском районном суде. В мае 2024 года дело передали в Калманский районный суд, потому что именно в этом районе Манишин жил и, по версии следствия, совершал убийства.

Задержали Виталия Манишина по подозрению в убийстве и попытке изнасилования 17-летней Людмилы Обидиной 16 сентября 1989 года. Тогда он отдыхал с ней в одной компании. Затем Манишин остался с девушкой наедине, и больше её никто не видел. На допросах Манишин создался ещё в 10 убийства, в том числе и в тех, которые приписывали не найденному "политеховскому маньяку".

Сейчас Манишина подозревают по двум уголовным статьям – ст.105 ч.2 п.к ("Убийство с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием") и ст.105 ч.2 п.п.а,к ("Убийство двух или более лиц с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием"). При этом по этим статьям Манишин вряд ли получит пожизненный срок, так как срок давности давно прошел. В каких именно убийствах следствие подозревает Манишина и какие жертвы ему приписывают, можно прочитать здесь. А о том, как велось расследования и об его итогах читайте по ссылке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх