На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны — я все приму - Ссылку. ...Осужденный за кор...
  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...
  • Василий Лыгин
    Уж коль продают курево в магазинах, то законодательно необходимо определить оборудованные специальные места для курен...Курение на остано...

Девятиэтажный ЖК со спортзалом и игровыми начнут возводить в центре Барнаула

В доме будет всего 38 квартир

На пересечении ул. Никитина и пр. Комсомольского скоро приступят к строительству девятиэтажного Г-образного дома. Проект здания в середине июня получил положительное заключение экспертизы. ЖК возведут на месте ветхой двухэтажки, частных домов и автосервиса.

Проект комплекса впервые показали на градсовете в августе 2023 года.

Почти год ушел у застройщика, чтобы согласовать документацию со строительными экспертами.

Площадка на ул. Никитина, 41 / Фото: "Мастерская Золотова"

В ЖК запроектировано 38 квартир площадью от 67,4 до 198 квадратных метров. Всего дом рассчитан на проживание 95 человек. На первом этаже архитекторы предусмотрели помещения для досуга: здесь застройщик сделает игровые площадки, зоны для отдыха взрослых, тренажерный зал. Под двором возведут паркинг на 34 машино-места, еще семь заложены на территории участка.

Планируемый дом расположен близко к памятнику архитектуры на ул. Короленко, 50 / ул. Максима Горького, 30 (банковская школа), часть двора ЖК попадает в охранную зону объекта культурного наследия. Поэтому здесь решено сделать детские и игровые площадки.

Фасады дома, по проекту, выполнены из кирпича и штукатурки в теплой коричнево-бежевой гамме, в тон окружающей застройки.

Галопом по полям. Барнаульский застройщик начал осваивать квартал у ТЦ Metro

Торги, на которых разыграли площадку, прошли менее трех месяцев назад

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх